最新消息

關於材料

⟪關於材料⟫
我想材料應該對很多人來說是一頭霧水,不知道怎麼選用,網路上的語彙包含VOC化合物、甲醛含量F幾E幾等級,讓大家都害怕若沒使用健康低甲醛材料怎麼辦。
其實在台灣是很幸福的,多數建材都是有控管的,所以板材都需要符合標準才能販售,包含角料板材的F3以上、矽酸鈣板要符合CNS13777定義、油漆要符合其CNS規範、美耐板符合綠建材及CNS11366 之規格、LED燈具符合CNS無藍光等許多定義規則,而CNS內則把包含VOC、重金屬、生物危害…等的含量都規定出來了。因此,身為消費者的你,怎麼選怎麼比較呢?
我認為最簡單就是選品牌!😄
有品牌的定義很簡單,你有聽過就可以了,品牌為了申請上市販售,其控管可以比較安心(或許不是絕對),多數有害物質被管制在人體可接受範圍,所以就算會有些許影響(例如打噴嚏),也不至於造成身體的嚴重傷害,而這些都可經過通風來降低甲醛釋放。
如果消費者真的真的要以超低或零甲醛的等級來裝修,那就務必跟設計公司強調這件事,加價來選用低甲醛材料即可,以下照片我們列出常用的材料,供大家參考~